妙融塗鴉牆

妙融法師

早年就讀佛光山佛學院,依止佛光山星雲大師出家,隨後受具足比丘尼戒。之後前往西藏,學習西藏語文,親近哲蚌寺「朗仁活佛」學習內明典籍,並前往尼泊爾加德滿都的噶舉傳承「列些林高級佛學院」就讀,依止多位上師學習。

自西元1998年起擔任尼泊爾「龍樹中文學校」執行長,負責「化育基金會」在尼泊爾、印度、西藏等地護持僧眾、寺院、佛學院與閉關中心等事業。1999年開始擔任口譯工作,曾為第十七世大寶法王噶瑪巴、堪千創古仁波切、堪布竹清嘉措仁波切、明就多傑仁波切、桑傑年巴仁波切等多位上師翻譯。2003年起任化育基金會執行長一職迄今,現亦擔任亞洲德噶指導員。

近年來,妙融法師致力於將佛法帶入現代生活的教育事業。譯作有《大願王:普賢行願品釋論》、《請練習,好嗎?》等。

01. 我是來幫忙的……

02. 便便非理論(一)

03. 原來,這就是慈悲……

04. 這不是我要的

05. 我的心靈老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s